Cina - Informazioni sui visti

ATT.NE: Tutti coloro che possiedono solo il passaporto DIPLOMATICO sono obbligati, per ottenere il visto, a presentare la nota verbale (in inglese) insieme al resto della documentazione; in caso di mancata nota verbale da parte del datore di lavoro si richiede il passaporto ORDINARIO.

 

VISTO CINA:

Per l’ottenimento del visto Cina per cittadini con passaporto italiano e residenti in Italia sono necessari:

- Passaporto in originale valido 6 mesi dalla data di consegna in consolato, con 2 pagine attigue libere;

- Copia della prima pagina del passaporto;

- 1 fotografia recente a colori con fondo bianco 3cm*4cm (clicca qui);

- 1 modulo compilato in tutte le sue parti al seguente link:

http://www.visaforchina.org/ROM_IT/System/271874.shtml

Oppure è possibile scaricare il seguente modulo pdf - da compilare direttamente da computer - stamparlo e inserire data e firma:

http://www.visaforchina.org/MIL_ZH/upload/Attach/mrbj/279793.pdf

- formulario sulla privacy firmato:

http://www.visaforchina.org/ROM_IT/upload/file/20180829/TRATTAMENTOPRIVACY-formatoutilizzabileapartiredal1settembre2018_ezdJdg.pdf

- Per coloro che posseggono passaporti emessi a partire dal 01/01/2015 devono presentare, insieme alla documentazione:

 - o vecchio passaporto;

 - oppure questa dichiarazione firmata dal titolare del passaporto, in italiano, dove si elencano tutti i viaggi realizzati dal 01/01/2015 fino alla data dell'emissione del passaporto. Nella dichiarazione si richiede i Paesi dove si è viaggiato, la data approssimativa, la durata del soggiorno e il motivo.

 

Procedura per la compilazione del modulo:

Tutte le voci devono essere compilate altrimenti non sarà possibile procedere con la compilazione del modulo.

- la compilazione del modulo di richiesta del visto online funziona con Internet Explorer nelle versioni 6.0, 7.0, 8.0, con Mozilla Firefox nelle versioni 3.6 o superiori, oppure con Safari 5.0.

- si prega di compilare il modulo in inglese.

IMPORTANTE: al punto 2.9 del modulo è OBBLIGATORIO inserire tutti gli alberghi del programma di viaggio con indirizzi, data di entrata e data di uscita.

Facsimile: Facsimile modulo Cina

 

PER I MINORI: OBBLIGATORIO sarà presentare insieme al resto della documentazione anche l'estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura (documento in originale).

Vedi allegato

 

Tempistiche:

Si richiede  tutta la documentazione al massimo 20 giorni prima dalla data partenza.

 

Per i cittadini non italiani:

Si comunica che per i cittadini comunitari europei (non italiani) è necessario presentare:

- il certificato di residenza in Italia in originale;

- copia della lettera della ditta o dell'università (a seconda dei casi) dove si descrive che l'interessato è assunto nella ditta o frequenta l'università italiana e per quanto tempo (dal-al).

Per cittadini con passaporto straniero con residenza in Italia il consolato cinese richiede oltre alla normale documentazione:

-          il certificato di residenza in originale;

-          permesso di soggiorno in originale;

-          dichiarazione del datore di lavoro su carta intestata e firmato che attesti che lavora in Italia; in caso lavorasse uno solo dei coniugi, è necessario presentare il certificato di matrimonio.



Anteprima Cina


La vostra meta