India - Informazioni sui visti

Ottenimento del visto Indiano per cittadini italiani residenti in Italia:

Per viaggi inferiori ai 60 giorni in India, non sarà più possibile emettere il visto direttamente con il consolato Indiano; dal 1° aprile 2017 in poi si dovrà effetturare la procedura on-line dell'e-Visa (visto elettronico).

Ogni agenzia di viaggio provvede in prima persona alla richiesta di e-Visa.

Documentazione necessaria:

- Scansione foto tessera a colori formato 5cm x 5cm frontale a fondo bianco (formato jpg, 350*350 pixel, minimo 10kb - massimo 1 mb)

- Scansione a colori del passaporto con una validità di minimo 6 mesi da data partenza (formato pdf, massimo 300 kb)

Procedura:

Andare su https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html , cliccare sul riquadro arancione e-Visa Application ed iniziare la compilazione del modulo.

 

Il costo è di circa 80,00 dollari, il pagamento è effettuabile con carta di credito.

 

Tempistiche:

I richiedenti possono procedere on-line, minimo 4 giorni prima della data prevista per l’arrivo in India, con una finestra massima di 120 giorni.

Ad esempio: se si fa la richiesta il 1 settembre, il richiedente potrà scegliere la data di arrivo, dal 5 settembre al 2 gennaio.

E’ valido per un periodo di permanenza di 60 giorni* dalla data di arrivo.

Il visto (quello che sarà messo sul passaporto all'arrivo in India) è valido per due ingressi nel Paese. La durata del visto (60 giorni) deve coprire l'intero soggiorno di entrambi gli ingressi.

 

Il visto elettronico si può emettere solamente due volte l'anno.

 

Vedi esempio form compilato: Visto India pag.1 - Visto India pag.2 - Esempio foto per visto

 

La conferma del visto in formato elettronico arriverà, entro 72 ore, sulla mail da voi indicata in fase di compilazione del modulo; l'E-VISA dovrà essere stampato e portato con se in aeroporto.

Per stampare l'E-VISA seguire la seguente procedura:

1-entrare nel link: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
2-cliccare nel riquadro blu "visa status"
3-inserire i dati richiesti (ricevuti nella conferma via mail)
4-cliccare su "check status" e dopo ancora, a fondo pagina, su "Print Status"
5- stampare il form e portarlo in aeroporto insieme al passaporto.

 

*Qualora sia possibile dimostrare una permanenza maggiore ai 60 giorni è possibile ancora richiedere il visto presso il Conosolato Indiano in Italia.

 

Esclusivamente per i clienti Viaggi Dell'Elefante, in caso l'agenzia avesse problemi possiamo provvedere noi alle pratiche di ottenimento del visto, tenendo presente almeno due giorni lavorativi in più rispetto alla procedura normale.

Da recapitarci via mail i seguenti documenti:

- modulo da compilare in tutte le sue parti per ogni passeggero: click qui

- Scansione foto tessera a colori formato 5cm x 5cm frontale a fondo bianco (formato jpg, 350*350 pixel, minimo 10kb - massimo 1 mb)

- Scansione a colori del passaporto con una validità di minimo 6 mesi da data partenza (formato pdf, massimo 300 kb)

In questo caso verrà aggiunto in estratto conto un costo di 115,00 Euro a persona.

 

In oltre si informa che dal 27 giugno 2018 per richiedere il visto in consolato dell'India a Roma e di Milano è richiesta la presenza personale del richiedente per depositare le impronte digitali.



Anteprima India


Durata 15 giorni
2245 €
Durata 12 giorni
2290 €
Durata 10 giorni
2350 €
Durata 13 giorni
2790 €
Durata 12 giorni
2930 €
Durata 12 giorni
2930 €
La vostra meta